• 关闭
    中国精品出版物将“双线”亮相伦敦书展
    发表时间:2022-04-01来源:中国新闻出版广电报

      4月5日至7日,2022年伦敦书展将在伦敦奥林匹亚展览中心举办实体线下展。这是新冠肺炎疫情发生之后伦敦书展首次恢复线下展,截至目前,已有来自56个国家和地区的860多家出版机构报名参展,包括中国、美国、加拿大、法国、德国、意大利、西班牙等。

      今年适逢中英建立大使级外交关系50周年。在中宣部的指导和部署下,中国图书进出口(集团)有限公司组织60多家中国出版单位参展,将以“阅读中国”为主题,通过60平方米的中国出版联合展台展出约500种、1000册精品出版物。同时,中国出版单位还将积极开展线上图书展示、版权洽谈及重点图书宣传等活动。

      据了解,中国出版单位精选了一批英文版优秀主题图书进行现场展示,包括《习近平谈治国理政》《之江新语》《论坚持推动构建人类命运共同体》《习近平谈“一带一路”》《习近平讲故事》等习近平总书记重要著作及相关图书。将集中展示庆祝中国共产党成立100周年主题图书,包括《中国共产党简史》《新中国70年》《火种——寻找中国复兴之路》等。此外,还将集中展示反映中国经济社会发展、学术研究及文学创作等方面最新成果的代表性作品,包括《数字解读中国》《小康中国》等。

      除了主题图书,中国出版联合展台还将集中展示社科类、传统文化类、文学类、少儿类(英文版)展示型及版权型重点图书。此外,参加线下书展的部分精品图书将在中国驻英国使馆网站及伦敦书展官网的“阅读中国”专页进行重点展示宣推,由海外书业人士撰写更符合当地读者需求的图书简介。

      伦敦书展期间,中国出版单位将以线上线下相结合的方式举办近20场丰富多样的活动。如中图公司与中青国际联合举办的中英出版高层面对面活动,将邀请多位中外书业高层视频连线,围绕疫情背景下如何开展出版合作、共同为全球科技创新贡献力量进行交流对话;中国人民大学出版社借发布其授权劳特利奇出版社出版的“中国视角”系列图书之机,将邀请中英专家共话全球气候变化应对之策;为纪念中英正式建交50周年,商务印书馆旗下《汉语世界》杂志社将发布“中外编辑面对面”视频,邀请中外作家、编辑和译者共同探讨50年来中英出版的中国题材好书、中国作家作品对海外出版界的影响等话题。(李婧璇)

    责任编辑:贺 子桓
    【纠错】
    1. 字号加大
    2. 字号减小
    3. 打印
    中国精神文明网网站©版权所有
    澳客首页