• 2021年全国教书育人楷模名单公布
    发表时间:2021-09-10来源:新华社、中央广播电视总台
    视频来源:中央广播电视总台
      9月8日,2021年全国教书育人楷模名单正式公布。今年推出的10位全国教书育人楷模分别是:河北省石家庄外国语学校教师李红霞,辽宁省本溪市本溪满族自治县第五中学教师张万波,黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师王丹凤,浙江省台州市玉环市坎门海都小学教师叶海辉,东华理工大学教授周义朋,河南省新乡市辉县市西平罗乡中心幼儿园园长、教师郭文艳,重庆市特殊教育中心校长、教师李龙梅,贵州护理职业技术学院教师李红波,西藏自治区日喀则市萨嘎县昌果乡完全小学校长、教师强巴次仁,西安电子科技大学教授郝跃。
      据了解,这10位全国教书育人楷模,涵盖了高教、职教、中小学、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素,既有高校勇攀科研高峰的领军拔尖人才,也有在乡村默默奉献的一线教师,他们牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”,始终坚守“四个相统一”,做学生为学、为事、为人的示范,贡献突出,事迹感人。
    责任编辑:王 钰
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:          查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6172183&encoding=UTF-8&data=AF4uFwAAAAcAAKbEAAAAAQArMjAyMeW5tOWFqOWbveaVmeS5puiCsuS6uualt-aooeWQjeWNleWFrOW4gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQi43zmnxD9bstkU4WPRV2J8ae-cgIUOWrONJ3mXX_V9z2vv3OdTJxLXVU.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6172183&encoding=UTF-8&data=AF4uFwAAAAcAAKbEAAAAAQArMjAyMeW5tOWFqOWbveaVmeS5puiCsuS6uualt-aooeWQjeWNleWFrOW4gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRBcR7ssIA5tSvUmN8UPowGBpf-nQIUQUEdO9WjnwEatLGbCNrHeZ9aiF0.&siteid=7
    澳客首页